По мере того, как наш ребенок растет, мы начинаем задумываться над тем, каким бы видом спорта ему заняться. Мы часто вовсе не планируем сделать из малыша мастера спорта, мы просто хотим, чтобы он был лучше развит физически, а как следствие, и умственно. Ведь наши дети часто лишены даже простой возможности от души побегать. Пускать их одних на прогулку мы не можем, а если и гуляем с ребенком, условия городского двора не позволяют малышу дать волю своим желаниям.

Единоборства для детей-это один из самых популярных видов развития. Одним из замечательных видов спорта, который развивает ребенка физически, является ушу. Занятия ушу дают ребенку:

- развитие красоты движений

- развитие координации

- физическую силу

- общеукрепляющий набор упражнений, воздействующий плодотворно на все группы мышц

- развитие волевых качеств

- обучение основным навыкам самозащиты

- при желании, участие в разнообразных соревнованиях и фестивалях

Многие родители, отдавая ребенка заниматься ушу, мечтают достичь только одной цели – научить ребенка защищаться. На деле они получают гораздо больше, так как ушу учит не только тело, но и дух. Это китайское боевое искусство, в основе которого не только лежит богатейшая и интереснейшая философия,но и обширный и разнообразный арсенал технических действий. Естественно,ребенок не сможет постичь всю древнюю мудрость, да ему это и не нужно. Но основы он получит. Их вполне достаточно чтобы учиться принимать верные решения, защищать себя, быть активным, а, следовательно, быть более успешным в жизни, меньше болеть и уметь справляться с трудностями. Ушу не только укрепляет тело ребенка, оно закаляет дух и способствует выработке волевых качеств. А в условиях современной жизни стрессоустойчивость, которой учится ребенок на занятиях ушу, становится просто незаменимым качеством.

Если вы решили выбрать единоборства для детей-а именно секцию ушу, вы должны понимать, что оптимальный возраст для начала занятий – это 5-6 лет. Есть ещё один аспект,которого необходимо коснуться

 Можно начать и раньше, если ребенок  нормально воспринимает нахождение с чужими людьми в незнакомом месте. Маленькие дети на тренировках ушу получают только комплекс общеукрепляющих упражнений и знакомятся с простейшими элементами ушу (например стойками) К изучению приемов борьбы и тактики боя они переходят через несколько лет. Часто родители  удивляются, когда дети не проявляют интереса к занятиям. Но часто они не знают, что в этом возрасте дети думают в основном об игре. Используя этот интерес детей мы и выстраиваем занятия.  Так же на занятиях развиваются такие качества как дисциплинированность и внимательность, так как группа ушу для детей это прежде всего секция единоборств, поэтому шалости тут строго пресекаются, а умение слушать тренера прививается на первых занятиях. Благодаря специально подобранному набору игровых упражнений дети знакомятся с элементами ушу, которые будут в дальнейшем встречаться при освоении базовой техники и ведении поединка

Одежда для ушу это удобная обувь, желательно дышащая, с гнущейся подошвой, и достаточно легкая. Помимо этого, нужна хорошая спортивная одежда-свободные штаны и майка. Многие папы и мамы  хотят отдать своих сыновей в различные секции единоборств, чтобы те выросли настоящими мужчинами и научились постоять за себя.. Ему наверняка понравится, и он будет заниматься этим видом спорта многие годы, радуя вас своими достижениями и здоровьем.

Контакт

запись по тел 8 953 1606487

whitetigerspb@gmail.com

icq 350625514

http://vk.com/clubwhitetigerspb